fgmp Forum des Guides & Médiateurs du Patrimoine
Bienvenue sur le Forum des Guides & Médiateurs du Patrimoine!
fgmp Forum des Guides & Médiateurs du Patrimoine
Bienvenue sur le Forum des Guides & Médiateurs du Patrimoine!
fgmp Forum des Guides & Médiateurs du Patrimoine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Engagez-vous dans le devenir des Professions du Guidage!
Réagissez sur le FGMP!
www.fgmp-forum.org
contact@fgmp-forum.org
Pour en savoir plus sur la carte unique de Guide Conférencier, cliquez ici: http://www.fgmp-forum.org/f68-guide-conferencier-carte-unique-des-avril-2012
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 26 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 26 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 142 le Mar 19 Avr 2011 - 13:55
Derniers sujets
» Fixer ses prix
Patrimoines alimentaires et destinations touristiques EmptyMar 2 Avr 2019 - 15:36 par nouchka

» Nouveau groupe de discussion Facebook
Patrimoines alimentaires et destinations touristiques EmptyLun 11 Mar 2019 - 0:12 par Nekovisit

» comment fixer ses prix ?
Patrimoines alimentaires et destinations touristiques EmptyJeu 15 Nov 2018 - 12:03 par Rosy

» Besoin de conseils
Patrimoines alimentaires et destinations touristiques EmptyVen 1 Sep 2017 - 18:25 par ClotildeG.

» master valorisation patrimoine culturel &développement local
Patrimoines alimentaires et destinations touristiques EmptyJeu 12 Jan 2017 - 18:00 par seve

» Visites guidées/ateliers et jeune public: comment faire?
Patrimoines alimentaires et destinations touristiques EmptyVen 12 Aoû 2016 - 19:04 par Caroline

» Application smartphone
Patrimoines alimentaires et destinations touristiques EmptyVen 14 Aoû 2015 - 17:59 par gvivier

» Et la loi Macron alors????
Patrimoines alimentaires et destinations touristiques EmptyDim 2 Aoû 2015 - 12:44 par Antoine Estienne

» Licence pro GC
Patrimoines alimentaires et destinations touristiques EmptyDim 26 Juil 2015 - 18:13 par Esquimou

» REFUS DE DELIVRANCE DE LA NOUVELLE CARTE
Patrimoines alimentaires et destinations touristiques EmptyMer 24 Juin 2015 - 0:17 par florence8478

Statistiques
Nous avons 1026 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Yan

Nos membres ont posté un total de 9128 messages dans 1697 sujets
Forum
-11%
Le deal à ne pas rater :
Smartphone 6.36 ” Xiaomi 14 (12 Go / 256 Go
641 € 719 €
Voir le deal

 

 Patrimoines alimentaires et destinations touristiques

Aller en bas 
AuteurMessage
Yannick
Admin
Admin
Yannick


Age : 48
Masculin Date de naissance : 26/02/1976
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 02/03/2009
Nombre de messages : 484
Emploi : Guide | Enseignant | autres

Patrimoines alimentaires et destinations touristiques Empty
MessageSujet: Patrimoines alimentaires et destinations touristiques   Patrimoines alimentaires et destinations touristiques EmptyJeu 19 Nov 2009 - 13:03

XXIIe Entretiens Jacques Cartier - Colloque international Patrimoines alimentaires et destinations touristiques : passion ou raison ?

Pour leur XXIIème édition, qui se déroulera à Lyon du 29 novembre au 5 décembre, les Entretiens Jacques Cartier consacreront l'un de leurs principaux colloques aux liens existants entre le patrimoine alimentaire, la gastronomie et les destinations touristiques. Il se tiendra le 30 novembre et le 1er décembre à la Région (Charbonnières-les-Bains).

Organisé par l'Université Lyon 2 (Laboratoire d'Etudes Rurales / Département Tourisme) et l'Université du Québec à Montréal (Centre International de formation et de recherche en tourisme) en partenariat avec le Centre Jacques Cartier et Rhône-Alpes Tourisme, ce colloque international traitera, le premier jour, des patrimoines alimentaires à travers leurs fondements et leurs stratégies d'identification et de marquage avec plusieurs témoignages d'universitaires américains, mexicains, norvégiens, polonais et français. Ces différentes interventions occuperont la matinée et seront suivies l'après-midi d'une table ronde avec des acteurs professionnels canadiens, espagnols, péruviens et français.

La seconde journée verra les participants réfléchir à la mise en tourisme et en dynamique de ces patrimoines, la matinée étant consacrée à des communications d'universitaires brésiliens, espagnols, italiens, polonais, togolais et français. Et le colloque se poursuivra l'après-midi par une communication sur le Québec, suivie d'une interrogation sur ce qu'est une destination gourmande avec une table ronde à laquelle participeront notamment la Chambre Régionale d'Agriculture Rhône-Alpes, la Cité du vin de Bordeaux et des représentants du Québec qui expliqueront comment ils "patrimonialisent" des productions relativement récentes.

Programme téléchargeable ici.
Revenir en haut Aller en bas
 
Patrimoines alimentaires et destinations touristiques
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sites Touristiques en France Métropolitaine
» Circuits touristiques en minibus en Provence
» Du "balconing", d'Ibiza, et du rôle des guides touristiques
» Examen GIR : Economie touristiques : questions déjà tombées.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
fgmp Forum des Guides & Médiateurs du Patrimoine :: RÉSEAUX EN RÉGIONS :: Rhône-Alpes-
Sauter vers: